इन गलतियों की वजह से बढ़ सकता है यूरिक एसिड (Uric Acid), रखें इन बातों का ध्यान

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Uric Acid Pain

आजकल किसी भी आयु वर्ग के लोगों का यूरिक एसिड बढ़ सकता है। इसकी वजह से जोड़ों में दर्द होने लगता है। साथ ही और भी कई दिक्कतें शुरू हो जाती हैं। समय रहते इसको नियंत्रित नहीं किया गया तो आगे चल कर यह परेशानी बहुत बड़ी हो सकती है। यूरिक एसिड बढ़ने की स्थिति […]

आजकल किसी भी आयु वर्ग के लोगों का यूरिक एसिड बढ़ सकता है। इसकी वजह से जोड़ों में दर्द होने लगता है। साथ ही और भी कई दिक्कतें शुरू हो जाती हैं। समय रहते इसको नियंत्रित नहीं किया गया तो आगे चल कर यह परेशानी बहुत बड़ी हो सकती है। यूरिक एसिड बढ़ने की स्थिति में खान-पान पर विशेष ध्यान देने की जरूरत होती है, क्योंकि खान-पान सही नहीं होने के कारण ही यूरिक एसिड बढ़ जाता है। अगर आपका यूरिक एसिड का स्तर बढ़ गया है, तो यह जानना जरूरी है कि ऐसे में किन चीजों का सेवन करने से बचना चाहिेए।

क्या नहीं खायें

यूरिक एसिड की समस्या से परेशान लोगों को अमचूर, इमली, कच्चा टमाटर और कच्चे आम के पन्ने जैसी खट्टी चीजों से दूर रहना चाहिए। हालाँकि डॉक्टरों का कहना है कि नींबू या आँवला जैसे खट्टे फल यूरिक एसिड को कम करने में मदद कर सकते हैं।

इन चीजों से करें परहेज

बाहर का खाना, खास कर तली हुई चीजें और माँसाहार हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत नुकसानदायक होते हैं। इनमें इस्तेमाल होने वाले पाम तेल (Palm Oil) और अत्यधिक मसालों से कई तरह की बीमारियाँ हो सकती हैं। बेसन की कचौड़ी और समोसे जैसे तले खाद्य पदार्थों में मौजूद तेल हमारे शरीर के लिए हानिकारक होते हैं। इसी तरह, मांसाहारी खाने में भी अधिक तेल और मिर्च का इस्तेमाल होता है जो यूरिक एसिड की समस्या को बढ़ा सकता है।

दाल का सेवन करने से पहले याद रखें ये बातें

यूरिक एसिड के मरीजों को दालों का सेवन सोच-समझ कर करना चाहिए। दाल, प्रोटीन से भरपूर होती है, जो यूरिक एसिड को बढ़ा सकती है। विशेषज्ञों का कहना है कि हमें दाल को लंबे समय तक बाहर नहीं छोड़ना चाहिए। डॉक्टरों के मुताबिक, दाल को फ्रिज में रख कर सुरक्षित किया जाना चाहिए। बाहर रखी दाल यूरिक एसिड को तेजी से बढ़ा सकती है।

(देश मंथन, 16 अक्टूबर 2024)

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